Заказы «Газпрома» придали серьезный импульс развитию отечественной трубной отрасли
Сегодня на Выксунском металлургическом заводе (г. Выкса Нижегородской области) Председатель Правления ОАО «Газпром»
Перед совещанием делегация «Газпрома» осмотрела производство трубной продукции Выксунского металлургического завода.
В совещании приняли участие заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром»
Алексей Миллер отметил, что крупные заказы «Газпрома» и плодотворное научно-техническое сотрудничество компании с отечественными производителями труб придали серьезный импульс развитию и модернизации российских трубных предприятий. Это выражается не только в наращивании объемов производства, но и в разработке новых, не имеющих мировых аналогов видов продукции. Так, для системы газопроводов «
Новые масштабные газотранспортные проекты «Газпрома» «
На совещании было отмечено, что «Газпром» ставит перед российскими трубными предприятиями новые задачи. В частности, российские трубники должны освоить и наладить серийное производство следующих видов труб:
нарезных для морской добычи газа;
для эксплуатации в агрессивных средах;
с повышенной хладостойкостью;
с высокогерметичными резьбами;
с вакуумной тепловой изоляцией.
По итогам совещания были даны поручения по дальнейшему развитию производства труб отечественными предприятиями для нужд «Газпрома».
Фото ОАО «Выксунский металлургический завод»
Справка
«Южный поток» — глобальный инфраструктурный проект «Газпрома» по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м через Черное море в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков.
Морской участок газопровода «Южный поток» состоит из четырех ниток. Протяженность каждой из них составит более 930 км, диаметр — 813 мм, толщина стенки трубы — 39 мм. При строительстве морской части газопровода будут использоваться уникальные трубы, изготовленные из стали марки К65 и рассчитанные на сверхвысокое рабочее давление в 28,45 МПа.
Контракты на поставку труб для строительства первой нитки газопровода получили немецкая компания EUROPIPE (50% общего объема) и российские производители: ЗАО «Объединенная металлургическая компания» (35%) и ОАО «Северсталь» (15%).
Поставлять трубы для второй нитки будут японский консорциум Marubeni-Itochu и Sumitomo (40% от общего объема), ЗАО «Объединенная металлургическая компания» (35%) и ОАО «Северсталь» (25%).
Система газопроводов «Южный коридор» пройдет по территориям восьми субъектов РФ и позволит направить в регионы центральной и южной части России дополнительные объемы природного газа, а также обеспечить его бесперебойную подачу в магистральный газопровод «Южный поток».
«Сила Сибири» станет общей газотранспортной системой для
Управление информации ПАО «Газпром»
Контактная информация для СМИ +7 812 609-34-21 | Контактная информация для инвестиционных компаний +7 812 609-41-29 |
Увеличенная фотография (jpg, 476877)